00:29 

Мыше4ка
Жизнь - это игра. На деньги. В прятки
Как назвать человека, презрительно относящегося к тому, чего он не имеет и преувеличенно возносящего свои, порой даже самые обычные для смертных, качества или достижения? Сноб, на мой взгляд, не очень подходит, а другого подходящего слова не найду...

В моем окружении стали слишком уж частыми встречи с такими людьми. Да и ладно бы, если б это были просто знакомые, на которых можно забить, или близкие люди, которым можно высказать что думаешь. А когда приходится общаться с подобными индивидами и не иметь возможности выразить свои эмоции - брррр!

"Как это люди в метро ездят, я не понимаю! Это же ужас", "Фу, в Евразию не пойду!" "Ой, новых шмоток накупила, выгляжу как конфетка, а бывший мой с какой то замученной живет, с синими кругами под глазами" "Вон я уже и квартиру купил, и карьеру делаю..." ну и т.д.

Наверное, я к этому гипертрофированно отношусь, но ведь эти самые люди еще недавно ездили на метро в Евразию, ходили с синими кругами, делая карьеру, а квартиру купили только потому, что родители продали свою. Но, БИ лядь, все герои!

Я очень стараюсь не заболеть этим бесячим качеством, насколько у меня это получается - не мне судить.
Да, и я ненавижу метро, не всегда довольна качеством обслуживания в ресторанах, и на рынок за одеждой никогда не пойду. Но не оттого, что это не пристало мне, такой фее. В метро я элементарно задыхаюсь, на рынке дешевле не получается да и обокрали уже, а качество обслуживания - вообще больная тема из-за того, что сама в этом верчусь.
Но не рассказывать же об этом всем встречным в форме героического эпоса "Как я победил плебейство"!

@темы: Аз есьм царь, но вечером дворником подрабатываю

URL
Комментарии
2010-10-20 в 13:00 

Жень-Шенька
Хочешь знать, как я это сделал? Я просто не оставлял сил на обратный путь!
Назову так "глупые люди, которые рано или поздно раскаются в своей глупости". Ну, я по крайней мере периодически раскаиваюсь... Мы все такие! Все любят похвастаться и примазаться к чужим заслугам. Каждый хочет быть лучшим. Каждый хочет быть значимым.

2010-10-20 в 13:39 

anfissa
Свет, ещё пару камней в мой огород, и картошка перестанет расти. Может просто позвонишь и поговорим ???

2010-10-22 в 21:17 

Мыше4ка
Жизнь - это игра. На деньги. В прятки
Жень-Шенька Здесь все же есть некоторая разница. Когда человек просто хочет похвастаться своими заслугами или удачей в чем-то, я искренне радуюсь, но когда это делается с презрительной миной, принижая того, кому хвастаются - это очень неприятно.

anfissa Зая моя, не принимай на свой счет, это совсем-совсем не про тебя. Конечно, и тебе, как и всем остальным, не чуждо желание похвастаться, но я описывала вовсе не это.
Наверное, я просто не смогла подобрать правильных слов, чтобы понятно описать свои чувства.
А вообще, ты права, мы уже очень долго не виделись и не слышались. А твой новый номер я не записала. Позвони, а?

URL
     

Кошки-Мышки

главная