Мыше4ка
Жизнь - это игра. На деньги. В прятки
На днях дочь прислала, ну как прислала - подошла и отдала, мне приглашение в гости в ее комнату, и время назначила: суббота в 18.00.

Сегодня, естественно, пока проснулись, пока всей семьей еду готовили - на часах уже около 3. А еще нужно успеть съездить в магазин за новым гардеробом для дочери а в последнее время это очень актуально, но об этом потом

А с моим ребенком не дай вам бог! сделать не так как договаривались или поменять планы, или просто не успеть сделать то, что она себе запланировала! Несколько часов слез и объяснений, после которых она обязательно останется обиженной, гарантировано. И никакие логические и разумные доводы не принимаются - я вас предупредила, будьте любезны делать то, чего я ожидаю.

Ну вот, что-то отвлеклась от темы. Чувствуя, что не успеем вернуться к 6 вечера и дабы сгладить и перевести в веселое русло предстоящие события, пишу Дашке письмо дословного содержания:

"Милейшая моя Дарьюшка Андреевна! Благодарю Вас за честь быть приглашенной на Ваш вечер развлечений, но, к величайшему моему огорчению, дела не позволяют явиться мне в Ваш дом к означенному времени. Если Вас не затруднит и не доставит неудобств при Вашей чрезвычайной занятости, нижайше прошу Вас перенести нашу встречу на более позднее время. Со своей стороны даю слово явиться пред Ваши ясны очи к 20.00 в назначенный день, если Вы сможете меня принять.
С нижайшим поклоном, безграничной любовью и глубоким уважением,
Ваша мама".

Ребенок прочитала мое послание, и ровно через 2 минуты выдала ответ:
"Дорогая мама, со всем уважением к вам к сожалению я не могу перенести ваш визит на столь позднее время. Все, что я могу сделать, это перенести встречу на 18.55. Извините, если причинила вам неудобства!
С глубочайшими сожалениями королева мимимишек"

Я задумалась о том, что по всей вероятности у дочери немало писательских задатков, и поставила себе галочку на будущее.

@темы: Дочь наша! Буду-ур!