00:20 

Пишу Вам из горящего танка...

Мыше4ка
Жизнь - это игра. На деньги. В прятки
Беда у нас тут приключилась...

В прошлое воскресенье, а именно 26 декабря, я засобиралась пройтись по магазинам в шмотко-тряпочном поиске.
Закрывая за мной дверь, ребенок "повредил" палец. Да как - пальчик попал между тяжелой железной дверью и косяком (по-моему он так называется), и кусочек пальца срезало как ножом растаявшее масло.
Я, наверное, никогда не забуду этот момент - на двери подушечку детского пальца... До сих пор перед глазами стоит эта картина.
Ребенок говорит, что было даже не очень больно, только страшно. Мы вместе с бабушкой потом еще несколько дней пребывали в шоке, только сейчас понемногу отходим.
Я плохо помню, как вызывала скорую, как убеждала насмерть перепуганную дочь в том, что все в порядке - подумаешь, палец прищемили, да сколько раз такое было! И как старалась не показать ей, что там на самом деле приключилось.

Скорая приехала быстро, если верить часам, и где-то через неделю, если верить моим тогдашним ощущениям.
Слава всем Богам, кость оказалась цела, хоть и с переломом, и ноготь каким-то чудом уцелел. Так что проблема поправима - сейчас наращиваем мягкие ткани, формируем пальчик, и маникюр в будущем не пострадает.
Первая операция уже позади, неделю как, еще пару недель ходим в гипсе маленькими шажками - и на вторую операцию.

Взяли донорский кусочек кожи из паховой области - теперь там тонкий шрам - и пришили его к пораненному пальцу. Это будет наша новая кожа подушечки, и сейчас она должна прижиться к новому месту обитания. А на ладошке сделали надрез, и вшили туда палец, чтобы он получал питание и прорастали капилляры и нервные окончания (так называемые "мягкие ткани").
Через 3 недели, когда кожа приживется, а ткани вокруг косточки нарастут - пальчик от ладошки отсекаем, закрываем новой кожей и вуа-ля! - новый пальчик готов.

Новый год встретили в больнице, и хотелось бы, чтобы это были самые ужасные дни в нашей жизни.

А вот порадовало во всей этой случившейся кутерьме то, то очень, даже нет - ОООЧЕНЬ многие поддержали Дашку, даже те люди, от которых мы даже не ожидали. Особенное чудо - это одноклассники. Они нарисовали два огромных плаката с поздравлениями и пожеланиями, каждый приклеил свой "секретик" на плакат и написал теплые слова, нам подарили уже 8 мишек, 2 зайцев и дедов морозов.
И еще мне нравится, что людей, от которых я ожидала несколько большего, чем "Ааа, значит мы еще не скоро тебя увидим" оказалось всего-то ничего.
Подруги немного поворчали, что чтож я сразу не позвонила не рассказала о горе? Ребята, ну правда, не до того было.
И даже дедушка, узнав о том, что случилось, пообещал, что к нам "приедет дед мороз". Ну хоть раз в 10 лет приедет, и то спасибо.

А вообще, все не так ужасно, как выглядело сначала, и самое главное, что это поправимо. Для этого можно вытерпеть и месяц в больнице, и ходьбу улиточным шагом, и 2 операции.

Мы с Дашкой решили, что это ее Ангел уберег ее от чего-то более страшного, и то, что случилось - это всего лишь маленькая жертва во спасение от большой беды.

И еще очень хочется сказать огромное спасибо всем родным и друзьям, которые поддержали и помогли. Ведь сейчас самая лучшая помощь - это моральная поддержка. Мне даже уже неудобно становится - к нам в больницу каждый день толпы посетителей приходят.

@темы: Дочь наша! Буду-ур!, Житие моЕ! Ое-ое

URL
Комментарии
2011-01-19 в 08:35 

Targa
Ох...
Пусть у вас все получится хорошо!
Держитесь! И сил вам обоим и побольше!

2011-01-22 в 21:58 

Мыше4ка
Жизнь - это игра. На деньги. В прятки
Targa
Спасибо, у нас уже все идет на поправку - уже на финишную прямую вышли :)
Вторая операция уже позади!

URL
     

Кошки-Мышки

главная